지난 22일 방송된 KBS2TV ‘생생정보통’ 황금 레시피 코너에서 달래 된장국 황금 레시피를 공개했다.
먼저 육수를 내기 위해 무, 다시마, 마른 느타리 버섯, 마른 표고버섯을 넣고 강한 불에서 끓이다 끓어오르면 중간불에서 20분 가량 더 끓인다.
이 사이 먼저 흐르는 물에 씻은 후 물기를 빼둔 냉이를 준비한다. 이후 육수에 감자, 느타리버섯을 넣은 후 강한 불에서 끓이고, 끓어 오르면 된장을 넣은 후 팔팔 끓을 때 콩가루를 넣는다. 마지막으로 냉이를 넣고 2분간 끓이면 향긋하고 맛있는 달래 된장국이 완성된다.
온라인이슈팀
꼭 봐야할 주요뉴스
성인 절반 "어버이날 '빨간날'로 해 주세요"…60대... 마스크영역<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>