[아시아경제 온라인이슈팀] '모짜렐라 치즈 활용요리'에 대한 네티즌들의 관심이 커지고 있다.
최근 한 온라인 커뮤니티 게시판에 '모짜렐라 치즈 활용요리'라는 제목으로 게시물이 올라왔다. 모짜렐라 치즈는 이탈리아에서 가장 유명한 치즈다. 피자 토핑에 주로 쓰이며, 잡아당기면 길게 늘어나는 점이 특징이다.
스팸치즈샌드위치를 만들려면 우선 마요네즈를 펴 바른 식빵 두 쪽 사이에 모짜렐라 치즈와 스팸과 체다 치즈 한 장씩 넣는다. 계란과 물, 밀가루를 섞어 샌드위치 표면에 묻히고 올리브유를 두른 프라이팬에 약한 불로 익혀 먹기 좋은 크기로 잘라주면 된다.
땅콩치즈스틱을 만들기 위해선 먼저 모짜렐라 치즈를 손가락 길이 정도로 잘라 놓는다. 그런 다음 밀가루와 달걀물, 빵가루, 다진 땅콩과 섞어 소금 약간, 파슬리가루 약간을 넣어 치즈에 두 번 옷을 입힌다. 냉동실에 30분 정도 넣어둔 후 꺼내 올리브유에 두르고 강한 불에서 살짝 튀겨 기호에 맞는 소스와 함께 먹으면 된다.
모짜렐라 치즈 활용요리를 본 네티즌들은 "스팸치즈 샌드위치, 샌드위치의 유혹이 강하다", "땅콩치즈스틱, 이젠 만들어 먹어야겠다", "토마토치즈구이, 딸기 대신 오렌지를 넣어도 맛있겠네" 등의 반응을 보였다.
온라인이슈팀
꼭 봐야할 주요뉴스
판사 출신 변호사 "민희진이 배임죄? 오히려 방시... 마스크영역<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>