이와 같은 홍삼의 효능은 최소 3개월 이상 꾸준히 복용했을 때 나타나기 때문에 단기간에 먹는 것 보다 장기적으로 챙겨먹을 것을 권한다.
또한 홍삼의 원료 역시 중요하다. 인삼 재배과정에 농약이 전혀 쓰이지 않을 것 같지만, 살균제로 유해한 환경을 차단하기 때문에 홍삼 재배과정에는 농약이 사용된다. 때문에 국내 홍삼 농약잔류허용기준은 1kg당 0.5mg으로 책정되었으며 사실상 국제기준으로 채택되며 홍삼종주국의 위엄을 드높이고 있다.
이미옥 대표는 “30년 동안 인삼을 재배한 삼인농원은 최고급 인삼을 재배하기 위해 토지, 습도, 온도, 환경 등 다양한 자연환경을 고려하여 전국의 많은 지역을 답사했는데 진안고원이라는 천혜의 자연환경과 저농약농법을 통해 인삼을 생산한다. 진안고원은 진안홍삼한방특구로 지정된 바 있어 우수한 홍삼재배지로 정평이 나있다. 이를 원료로 한 삼인농원 묘보홍삼은 치밀하고 밀도가 높은 조직으로 우수한 품질을 자랑한다.”고 설명했다.
또한 “최고급 인삼을 재배하기 위해 최적의 환경을 찾아 이곳 진안고원까지 오게 되었으며 내 가족이 먹어도 안심할 수 있는 질 좋은 인삼을 생산하기 위해 저농약농법을 자체적으로 개발했다”며 “또한 홍삼 가공에 대해 지속적인 연구를 통해 더욱 질 좋은 홍삼을 선보일 것”을 다짐했다.
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