중/장년층이 주로 먹는 식품으로 취급되었던 홍삼이 남녀노소를 가리지 않고 즐기는 건강식품으로 인식이 바뀌며 인삼과 홍삼에 대한 소비자들의 관심도 더욱 높아지고 있다.
금산인삼을 직접 재배, 생산하고 있는 '금산영신홍삼'(대표 김영신, www.kyshs.com)은 믿을 수 있는 품질과 저렴한 가격으로 지난해 국제발효식품엑스포(IFFE)에서 식약청장상표창과 우수식품 지정서를 받았으며 [2011년 상반기 E-BIZ 브랜드 대상] 건강식품 부문을 수상한 바 있다.
믿을 수 있는 홍삼 제품만 판매하는 '금산영신홍삼'은 홍삼, 홍삼액, 홍삼엑기스, 홍삼정 등의 제품을 전문적으로 취급하는 업체이다. '금산영신홍삼'에서 취급하는 모든 제품은 100% 국내산 금산홍삼으로 만들어 높은 품질을 자랑한다.
금산영신홍삼 관계자는 “3대째 가업으로 이어온 인삼농사와 홍삼을 만드는 장인의 정신으로 완성된 금산영신홍삼의 제품은 그 어떤 제품보다 더 진하고 맛도 좋다.”며 “금산홍삼 전문 '금산영신홍삼' 의 홍삼액이 맛이 좋은 것은 직접 짓는 인삼농사를 통해 얻은 뛰어난 품질의 원료 때문이기도 하지만, 오랜 노하우를 통해 축적된 숙성과 달이는 기술이 뛰어나기 때문이다.”라고 설명했다.
<ⓒ 이코노믹 리뷰(er.asiae.co.kr) - 리더를 위한 고품격 시사경제주간지, 무단 전재 및 재배포 금지>
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>