◆ '알지엠컨설팅'은 일본 도쿄외식산업연수생을 모집한다. 이번 연수생은 내달 1일부터 4일까지 도쿄에서 열리는 '푸덱스(FOODEX JAPAN 2010)' 박람회에 참가하고 현지 외식 점포들도 방문할 계획이다. 또 '불황극복을 위한 경영 전략'을 주제로 현지 전문가의 강의를 진행할 계획이다. (02) 3444-7339.
◆ 'BBQ참숯바베큐'가 오는 18일부터 19일까지 서울 문정동 본사에서 사업설명회를 진행한다. 시간은 각각 오전 11시, 오후 4시다. 이번 설명회에서는 소자본 창업 시장 트렌드 분석과 올바른 입지 선정, 전문 창업 컨설턴트의 일대일 상담이 진행된다. BBQ참숯바베큐는 고온의 숯가마에서 구워 낸 참나무 숯만을 사용해 기름이 쏙 빠진 맛을 내는 게 특징이다. 080-253-0055.
$pos="R";$title="";$txt="카부라무시";$size="275,233,0";$no="2010021211030162765_2.jpg";@include $libDir . "/image_check.php";?>◆ 일본 레스토랑 '도쿄사이카보'가 다양한 겨울 메뉴를 개발했다. 먼저 '카부라무시'는 카부(かぶ: 순무)를 주재료로 흰살 생선과 야채를 함께 버무려 쪄낸 뒤, 칡녹말과 자체 개발한 국물소스로 맛을 낸 것이 특징이다. '오므야끼소바'는 돼지고기와 양배추를 기본재료로 쫄깃한 면과 볶아 그 위에 계란을 덮어내 야끼소바의 강한 맛과 계란의 부드러움이 조화를 이룬다. 이밖에 '전갱이(あじ: 아지)후라이', '굴나베', '굴그라탕', '돼지치즈말이튀김' 등도 새로운 맛을 선사한다. 이달 중 판매된다. (02) 517-0108.
@include $docRoot.'/uhtml/article_relate.php';?>
[아시아경제 증권방송] - 종목 수익률 100% 따라하기
김대섭 기자 joas11@asiae.co.kr
<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>