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夏~ 입맛 살아나고...특급호텔, 여름 보양식 열전

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예년에 비해 무더위가 일찍 찾아온 올 여름, 건강이 걱정된다면 보양식으로 미리 몸을 만드는게 최선이다. 각 특급 호텔들은 본격적인 여름철을 맞아 몸에 좋은 보양식을 마련했다. 한식, 중식, 일식 등 여름 무더위를 거뜬하게 이겨낼 수 있는 다양한 보양요리를 소개한다.

◆JW 메리어트 호텔 서울 중식당 만호, '한방 보양요리'

JW 메리어트 호텔 서울의 중식당 만호는 오는 29일부터 8월 말까지 건강에 좋은 '한방 보양요리'를 선보인다. 이번에 선보이는 '한방 보양요리'는 감초, 당귀, 황기, 녹각, 구기자, 복분자 등 몸에 좋은 한약재를 주재료로 사용해 피로회복과 원기회복에 탁월한 것이 특징.

보양요리는 17가지 산해진미를 항아리에 달여 만든 불도장, 폐와 장을 튼튼하게 하는 동충하초 샥스핀 스프, 콜라겐이 듬뿍 들어있는 해삼 족발조림 등 최고의 영양식으로 구성한 코스요리로 마련된다. 가격은 9만원부터 15만원까지. 세금 및 봉사료 별도. (02)6282-6741.

◆세종호텔 일식당 후지야, 무더위를 이겨내는 강력추천 보양식

세종호텔 정통 일식당 후지야에서는 잃어가기 쉬운 입맛을 보강해줄 4종류의 담백하고 알찬 보양 특선요리를 오는 8월 31일까지 선보인다.

후지야의 보양 특선은 조화를 이루는 상차림으로 각각 음식 고유의 특성을 살리며 시각과 미각을 동시에 만족시킨다. 기름이 많이 오르는 여름철 그 맛이 가장 좋고, 양질의 아미노산을 공급하여 영양균형을 이루어주는 담백한 맛의 민어탕 정식(4만8000원), 타우린과 비타민 B2가 풍부하고 쫄깃한 맛이 최고인 농어회 정식(4만2000원), 피로회복에 효과적인 '헤엄쳐 다니는 영양제' 장어구이 정식(4만8000원), 제철의 신선한 생선초밥 정식(4만2000원) 등으로 구성됐다. 세금 및 봉사료 별도. (02)3705-9240~1

◆그랜드 하얏트 서울 더 차이니스 레스토랑, 황제ㆍ황비에게 바치는 '단왕예', '단귀비'

그랜드 하얏트 서울의 중식당, 더 차이니스 레스토랑에서는 중국 본토 주방장들이 북경의 대표적인 황실 요리인 '단왕예'와 '단귀비'를 선보인다.

황제에게 바치는 최상급의 요리인 단왕예는 상어 지느러미, 전복, 관자, 닭고기, 송이버섯 등을 넣은 최고의 보양 식품이다. 단귀비는 황비에게 바친 요리로 상어지느러미와 제비집을 주재료로 사용했다. 제비집은 양귀비가 영원한 미모를 손에 넣기 위해 즐겨 먹었다고 전해지는 여성을 위한 최고의 보양 재료이다. 이외에 진주 가루, 대추, 능이 버섯, 바다 가재를 넣어 조리했다. 가격은 단왕예 12만원, 단귀비 12만8000원이다. 2~3인분 기준으로 세금 및 봉사료 별도. (02)799-8163

◆롯데호텔서울 한식당 무궁화, 한방요리 '약선특선'

롯데호텔서울의 정통 한식당 무궁화에서는 맛과 영양을 갖춘 건강을 위한 한방요리 '약선특선'을 8월 31일까지 선보인다.

이번 행사기간 동안 선보이는 4가지 메뉴는 신선한 전복이 들어간 매운전복갈비찜(4만6000원), 풍부한 영양성분 및 스태미나 음식으로 유명한 낙지영양돌솥밥(4만1000원)을 비롯해 환상적인 조화가 일품인 열무보리비빔밥(3만9000원)과 열무김치말이국수(3만6000원) 등 여름철에만 맛볼 수 있는 별미들로 구성돼 있다. 세금 및 봉사료 별도. (02)317-7061~2

◆쉐라톤 그랜드 워커힐, 조리장이 추천하는 여름 보양식

쉐라톤 그랜드 워커힐 한식당 '온달'의 이재옥 조리장이 추천하는 메뉴는 '해신탕(海神湯)'이다. 전복 삼계탕을 일컫는 해신탕은 바다의 신 용왕이 즐겨먹었다는 전설에서 유래한 음식이다. 워커힐 한식당 온달에서는 각종 한방 재료를 10시간 동안 푹 고아낸 국물에 활전복과 영계, 세발 낙지를 넣어 해신탕을 만든다. 가격은 8만원.

일식당 '기요미즈'의 임영철 조리장은 보양 요리로 '장어냄비'를 적극 추천한다. 구운 장어를 다시 야채와 함께 냄비에 넣고 끓여 맛을 한층 향상시킨 장어 냄비 요리는 자칫 딱딱하게 느껴질 수 있는 장어구이를 부드럽게 즐길 수 있는 것이 매력이다. 가격은 8만원.

중식당 '금룡'의 육향성 조리장이 추천하는 '불도장'은 중국의 대표적인 보양 메뉴로 여름철 스태미너에 좋은 다양한 식재료가 많이 들어 있어 몸을 보양하는데 그만이다. 작은 보시기 6만원, 넉넉한 사이즈 10만원이다. 모두 1인 기준으로 세금 및 봉사료 별도.

◆르네상스 서울 호텔 한식당 '사비루', 참전복 한방 삼계탕과 수삼 특선 메뉴

르네상스 서울 호텔 한식당 '사비루'에서 22일부터 8월31일까지 여름철 건강 보양식 참전복 한방 삼계탕과 수삼을 이용한 특선 메뉴를 선보인다. 사비루의 여름 보양식 특선 메뉴는 새우 생채 샐러드와 부추당면 볶음, 참전복 한방 삼계탕, 그리고 계절 과일과 오미자차까지 제공된다. 가격은 5만8000원. 수삼 특선 메뉴는 인삼 홍합죽으로 시작해 수삼 겨자채 무침, 수삼 부꾸미, 홍삼 영양육회 비빔밥 또는 수삼 꼬리 보양탕 중 선택할 수 있으며, 디저트로는 수삼 맛탕과 배숙이 제공된다. 7만8000원. 모두 세금 및 봉사료는 별도. (02)2222-8655

조강욱 기자 jomarok@asiae.co.kr
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