bar_progress

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」 유자 화채

최종수정 2019.12.10 08:30 기사입력 2019.12.10 08:30

댓글쓰기

「오늘의 레시피」 유자 화채

▷재료 (1인분)

유자청(또는 유자차) 2, 꿀 1, 물 2/3컵, 배 1/8쪽, 얼음ㆍ석류 약간씩



▷만들기

★ 요리 시간 10분

1. 블렌더에 유자청 2, 꿀 1, 물 2/3컵을 넣어 곱게 간다.

1. 블렌더에 유자청 2, 꿀 1, 물 2/3컵을 넣어 곱게 간다.




2. 배는 껍질을 벗겨 씨를 빼내어 곱게 채 썬다.

2. 배는 껍질을 벗겨 씨를 빼내어 곱게 채 썬다.




3. 볼에 배를 담고 유자청물을 부은 다음 얼음을 넣고 석류를 몇 알 띄운다.

3. 볼에 배를 담고 유자청물을 부은 다음 얼음을 넣고 석류를 몇 알 띄운다.




글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class