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「오늘의 레시피」 키조개 관자구이

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키조개 관자구이

키조개 관자구이

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▷주재료(2인분)

키조개 관자 4개, 실파 약간

▷키조개 관자 양념 재료

간장 약간(0.2 정도), 다진 마늘 0.5, 깨소금 0.5, 참기름 1, 설탕·후춧가루 약간씩



▷만들기

★ 요리 시간 20분

1. 키조개 관자는 도톰하게 저며 썬 다음 앞뒤로 잔칼집을 넣는다. (Tip 내장이 붙어있는 키조개 관자는 가장자리에 붙은 것들을 떼어내어 된장찌개에 넣고 키조개 관자만 넣는다.)

1. 키조개 관자는 도톰하게 저며 썬 다음 앞뒤로 잔칼집을 넣는다. (Tip 내장이 붙어있는 키조개 관자는 가장자리에 붙은 것들을 떼어내어 된장찌개에 넣고 키조개 관자만 넣는다.)

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2. 분량의 키조개 관자 양념을 골고루 섞는다.
(간장 약간(0.2 정도), 다진 마늘 0.5, 깨소금 0.5, 참기름 1, 설탕·후춧가루 약간씩)

2. 분량의 키조개 관자 양념을 골고루 섞는다. (간장 약간(0.2 정도), 다진 마늘 0.5, 깨소금 0.5, 참기름 1, 설탕·후춧가루 약간씩)

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3. 손질한 키조개 관자에 양념을 넣어 잘 섞는다.

3. 손질한 키조개 관자에 양념을 넣어 잘 섞는다.

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4. 팬을 달구어 키조개 관자를 얹고 중간 불에 2~3분 정도 살짝 굽는다. (Tip 꼬치에 꽂아서 접시에 담아도 좋다.)

4. 팬을 달구어 키조개 관자를 얹고 중간 불에 2~3분 정도 살짝 굽는다. (Tip 꼬치에 꽂아서 접시에 담아도 좋다.)

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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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