bar_progress
[AD]

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」 유부치즈밥

최종수정 2019.10.24 08:30 기사입력 2019.10.24 08:30

댓글쓰기

유부치즈밥

유부치즈밥


▷재료

주재료 : 슬라이스 치즈 2장, 새우 1/2컵, 당근 50g, 피망 1/4개, 식용유 적당량, 소금·후춧가루 약간씩, 유부 10장, 밥 2공기, 소금·참기름 약간씩, 검은깨 1작은술

유부 양념장 재료 : 간장 2작은술, 맛술 1큰술


▷만드는법

1. 슬라이스 치즈 2장은 굵게 다진다.

1. 슬라이스 치즈 2장은 굵게 다진다.




2. 새우는 껍질을 벗기고 등 쪽의 내장을 빼내어 끓는 소금물에 살짝 데쳐 잘게 다지고, 당근과 피망도 잘게 다진다.

2. 새우는 껍질을 벗기고 등 쪽의 내장을 빼내어 끓는 소금물에 살짝 데쳐 잘게 다지고, 당근과 피망도 잘게 다진다.




3. 프라이팬에 식용유를 두르고 새우, 당근, 피망을 넣어 볶아 소금, 후춧가루로 간을 한다.

3. 프라이팬에 식용유를 두르고 새우, 당근, 피망을 넣어 볶아 소금, 후춧가루로 간을 한다.




4. 유부는 끓는 물에 살짝 데쳐 간장과 맛술을 넣어 졸인다.

4. 유부는 끓는 물에 살짝 데쳐 간장과 맛술을 넣어 졸인다.




5. 밥은 소금과 참기름으로 간을 하고 볶아 놓은 재료를 넣어 섞은 후 마지막에 치즈와 검은깨를 넣는다.

5. 밥은 소금과 참기름으로 간을 하고 볶아 놓은 재료를 넣어 섞은 후 마지막에 치즈와 검은깨를 넣는다.




6. 유부에 ⑤의 밥을 채운다.

6. 유부에 ⑤의 밥을 채운다.




글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class