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CJ제일제당 임직원, 소외계층에게 따뜻한 도시락 만들어 전달

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CJ제일제당 기업외식SU 소속 임직원들이 지역사회 소외계층에 전달할 도시락을 만든 후 기념촬영을 하고 있다.

CJ제일제당 기업외식SU 소속 임직원들이 지역사회 소외계층에 전달할 도시락을 만든 후 기념촬영을 하고 있다.

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[아시아경제 최신혜 기자] CJ제일제당이 지역사회 소외계층에게 도시락을 만들어 전달하는 임직원 봉사활동을 진행했다고 23일 밝혔다.


이번 봉사활동은 서울 중구 CJ제일제당 본사에서 기업외식SU 소속 임직원 약 70여명이 참여한 가운데 지난 21일 진행됐다. 자사 B2B(기업간거래) 브랜드 '쉐프 솔루션'의 ‘치킨 가라아게’, ‘언양식 바싹불고기’ 등과 '비비고 김치' 등 자사 제품을 활용해 총 300세트의 도시락을 만들었다. 도시락은 시각장애인센터, 중구농아인협회, 대한노인회 중구지회 등 7개 기관에 전달됐다.

봉사활동에 참가한 임직원들 모두 훈훈한 마음으로 활동에 임했다. 임직원들은 “단순 물품 기부와 달리 우리 손으로 직접 도시락을 만드니 손맛과 정성을 함께 담을 수 있어 더욱 뿌듯하다”, “소외계층에 도움을 주고자 하는 우리들의 작은 마음이 조금이나마 힘이 될 수 있다는 데 마음이 따뜻해진다”며 활동에 참여한 소감을 전했다.


CJ제일제당은 ‘지속적’, ‘임직원 참여’, ‘업과의 연계’라는 자사 사회공헌 원칙에 맞춰 진정성 있는 사회공헌 활동을 진행하고 있다. 식품기업이라는 업의 특성과 연계해 소외계층의 결식 예방 등 국민 건강 식생활 증진에 힘쓰고 있다. 특히 취약 계층과 지역 사회에 실질적인 도움이 될 수 있는 다양한 임직원 참여 봉사활동을 진행하고 있다.


CJ제일제당 관계자는 “이번 봉사활동은 임직원들이 자발적으로 기획ㆍ진행한 것으로, 더불어 살아가는 세상을 만들기 위한 CJ제일제당 임직원들의 따뜻한 마음이 잘 전달됐으면 좋겠다”며 “앞으로도 지역사회에 도움을 줄 수 있는 다양한 활동을 통해 지속적이고 진정성 있는 사회책임 활동을 실천할 수 있도록 노력하겠다”고 밝혔다.



최신혜 기자 ssin@asiae.co.kr
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