bar_progress
[AD]

아시아경제 최신 기획이슈

뚜레쥬르, 카스테라 등 '구움 케이크류' 리뉴얼 출시

최종수정 2019.04.22 08:38 기사입력 2019.04.22 08:38

댓글쓰기

뚜레쥬르, 카스테라 등 '구움 케이크류' 리뉴얼 출시


[아시아경제 최신혜 기자] 뚜레쥬르가 카스테라ㆍ파운드케이크ㆍ롤케이크 등 구움 케이크류를 업그레이드해 선보였다고 22일 밝혔다.


‘클래식 카스테라’는 계란 함량을 높이고 국내산 꿀을 사용해 카스테라 특유의 푹신푹신한 식감을 극대화했다. 제주산 유기농 녹차로 만든 ‘제주 첫물녹차 카스테라’와 국내산 유자를 듬뿍 넣은 ‘우리 유자 카스테라’도 새롭게 선보인다. 파운드케이크는 제품의 식감을 촉촉하게 개선하고 본연의 풍미를 끌어올렸다. 롤케이크는 크림의 양을 기존 대비 25% 늘려 입안에서 사르르 녹는 크림과 부드러운 시트가 조화를 이룬다.


패키지도 함께 리뉴얼했다. 구움 케이크류 제품은 주로 선물용으로 구입하기 때문에 패키지도 중요한 요소로 꼽힌다. 뚜레쥬르는 이런 니즈를 반영, 고급스럽고 세련된 디자인으로 패키지를 리뉴얼해 가치를 더했다.



최신혜 기자 ssin@asiae.co.kr

<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class