재료(2인분)
마른 표고버섯 10개, 풋고추·홍고추 1/2개씩, 들기름 2, 다진 마늘 0.5, 국간장 1, 소금·후춧가루 약간씩
만들기
▶ 요리 시간 20분
1. 마른 표고버섯은 물에 충분히 불려 가늘게 채 썰고 풋고추와 홍고추도 채 썬다. (Tip 마른 표고버섯은 1컵의 물에 10분정도 정도 불린다. 너무 오래 불리면 맛이 없다. 버섯의 마른 상태에 따라서 시간은 달라질 수 있지만 기둥 부분이 부드러워질 때까지 불리면 된다.)
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>