오이채 청포묵무침
원본보기 아이콘
재료(2인분) 청오이 1/2개, 소금 약간, 청포묵 1/2모, 식용유 적당량, 참기름 적당량씩, 구운 김가루 적당량, 깨소금 1
만들기▶ 요리 시간 20분
1. 오이는 소금으로 문질러 깨끗이 씻어 돌려깎기 하여 채 썬다. 청포묵도 얇게 채 썬다.
원본보기 아이콘
2. 팬을 달구어 식용유를 두르고 오이를 넣고 소금을 뿌려 살짝 볶아 식힌다. 청포묵은 끓는 물에 살짝 데쳐서 물기를 뺀다.
원본보기 아이콘
3. 청포묵에 소금 약간, 참기름을 넣어 밑간한다.
원본보기 아이콘
4. 청포묵에 볶은 오이를 넣어 버무린 다음 구운 김가루와 깨소금을 뿌려 살짝 버무린다.
원본보기 아이콘
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>