매운 숙주무침
원본보기 아이콘
재료(2인분) 숙주 200g, 청양고추 1개, 물 2컵, 다시마 1장, 고추기름 1.5, 멸치액젓 1, 다진 마늘 0.3, 깨소금 2
만들기▶ 요리 시간 20분
1. 숙주는 다듬어 깨끗이 씻어 물기를 빼고 청양고추는 다진다.
원본보기 아이콘
2. 냄비에 물 2컵과 다시마를 넣고 3분 정도 끓여 다시마는 건져내고 숙주를 넣어 아삭하게 데쳐 식힌다.
원본보기 아이콘
3. 볼에 숙주를 담고 청양고추, 고추기름, 멸치액젓, 다진 마늘, 을 넣어 조물조물 무친 다음 깨소금을 뿌려 가볍게 버무린다.
원본보기 아이콘
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>