[아시아경제 강현영 인턴기자] 코코넛 오일이 요리부터 건강, 미용에까지 다양하게 활용될 수 있어 주목을 받고 있다.
코코넛 오일은 당연히 식용으로 활용 가능하다. 음료나 간식 등에 넣어서 먹으면 특유의 향이 살아나 더욱 풍부한 맛과 영양을 즐길 수 있다. 단 코코넛 오일에는 포화지방산이 많기 때문에 하루 3스푼 이하로 먹는 것이 좋다.
코코넛 오일을 활용해 오일풀링을 하는 방법도 있다. 아침마다 공복에 2숟갈 정도 입에 넣어 코코넛 오일을 녹여 가글하는 것이다. 이렇게 10분 뒤 뱉어내면 좋지 않은 성분들이 오일과 함께 나와 디톡스에 효과적이다. 입냄새 제거, 면역력 강화 및 피로회복, 피부 미용 등에 효과가 좋다고 알려졌다.
방송인 변정수는 SBS플러스 '스타그램'에 출연해 코코넛 오일을 40~42도의 따뜻한 물에 한 스푼 넣고 말린 국화를 한 줌 추가해 이국적인 분위기의 향긋한 족욕 물을 만들기도 하는 등 다양한 코코넛 오일 활용 팁을 공개하기도 했다.
강현영 인턴기자 youngq6@asiae.co.kr
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