주재료(2인분)
돼지고기 150g, 청주 1, 깻잎 10장, 대파 흰 부분 5대
조림장 재료
간장 3, 설탕 1.5, 청주 3, 생강즙(또는 생강가루) 0.3, 물 3
▶ 요리 시간 30분
4. 냄비에 분량의 조림장 재료를 넣고 끓여 바글바글 끓으면 돼지고기말이를 넣고 불을 줄여 굴려가면서 조린다. (Tip 말아놓은 돼지고기가 풀릴 수 있으니 말아둔 끝은 냄비바닥에 두고 졸인 후 어느 정도 익으면 굴려가며 익힌다.)
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>