재료 (2인분)감자(중간 크기) 2개, 쑥 1줌, 녹말가루 약간, 소금 약간, 식용유 적당량
만들기▶ 요리 시간 25분
1. 감자는 껍질을 벗기고 강판에 간다.
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2. 쑥은 줄기 끝의 지저분한 부분과 누렇게 뜬 잎은 골라내고 여러 번 살살 흔들며 헹구어 씻어 먹기 좋게 송송 썬다.
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3. 감자에 녹말가루를 넣어 농도를 맞추고 소금으로 간을 한 후 쑥을 넣어 섞는다.
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4. 프라이팬에 식용유를 넉넉히 두르고 반죽을 한 숟가락씩 떠서 도톰하게 모양을 잡아 앞뒤로 노릇노릇하게 지진다.
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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
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