주재료(2인분)배 1/4개, 오이 1/4개, 수삼 1뿌리, 대추 2개
양념 재료유자청 1, 레몬즙 2, 소금 약간,
만들기▶ 요리 시간 30분
1. 배는 껍질을 벗기고 채 썰고 오이는 돌려깎기 하여 곱게 채 썬다.
원본보기 아이콘
2. 수삼은 물에 씻어 젖은 면포에 닦아 채 썰고 대추는 젖은 면포로 닦아 돌려깎기 해 씨를 발라내고 채 썬다.
원본보기 아이콘
3. 분량의 양념 재료를 골고루 섞는다.
원본보기 아이콘
4. 준비한 재료에 양념을 넣어 가볍게 섞는다.
원본보기 아이콘
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>