본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」감태 밀쌈

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
감태 밀쌈

감태 밀쌈

AD
원본보기 아이콘

주재료(2인분)
감태 30g, 밀가루 1컵, 물 1.5컵, 소금 약간, 새우살, 50g, 피망 1/2개, 당근 1/6개, 달걀 1개

겨자소스 재료
연겨자 0.5, 물 1, 설탕·식초 1씩, 소금 약간
만들기
▶ 요리 시간 40분
1. 감태는 물을 붓고 조물조물 주물러 채반에 밭쳐 흐르는 물에 여러 번 씻어내고 물기를 뺀다.

1. 감태는 물을 붓고 조물조물 주물러 채반에 밭쳐 흐르는 물에 여러 번 씻어내고 물기를 뺀다.

원본보기 아이콘



2. 물기를 꼭 찬 감태는 잘게 자른 다음 밀가루 ,물, 소금을 약간 넣어 전병 반죽을 만든다.

2. 물기를 꼭 찬 감태는 잘게 자른 다음 밀가루 ,물, 소금을 약간 넣어 전병 반죽을 만든다.

원본보기 아이콘



3. 팬에 기름을 살짝 둘러 코팅한 다음 키친타월로 닦아내고 반죽을 한 숟가락씩 떠서 둥글고 얇게 모양을 잡아 감태 밀전병을 부친다.

3. 팬에 기름을 살짝 둘러 코팅한 다음 키친타월로 닦아내고 반죽을 한 숟가락씩 떠서 둥글고 얇게 모양을 잡아 감태 밀전병을 부친다.

원본보기 아이콘

4. 새우살은 끓는 물에 살짝 데치고 피망은 채 썰어 기름에 살짝 볶아 소금으로 간을 한다.

4. 새우살은 끓는 물에 살짝 데치고 피망은 채 썰어 기름에 살짝 볶아 소금으로 간을 한다.

원본보기 아이콘



5. 당근은 4cm 길이로 가늘게 채 썰어 볶고 달걀은 흰 자, 노른자를 따로 푼 다음 황백지단을 만들어 곱게 채 썬다.

5. 당근은 4cm 길이로 가늘게 채 썰어 볶고 달걀은 흰 자, 노른자를 따로 푼 다음 황백지단을 만들어 곱게 채 썬다.

원본보기 아이콘



6. 준비한 재료를 돌려 담은 뒤 가운데 감태 밀전병을 놓고 겨자 소스를 곁들인다.

6. 준비한 재료를 돌려 담은 뒤 가운데 감태 밀전병을 놓고 겨자 소스를 곁들인다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • 6년 만에 솔로 데뷔…(여자)아이들 우기, 앨범 선주문 50만장 "편파방송으로 명예훼손" 어트랙트, SBS '그알' 제작진 고소 강릉 해안도로에 정체모를 빨간색 외제차…"여기서 사진 찍으라고?"

    #국내이슈

  • 美대학 ‘친팔 시위’ 격화…네타냐후 “반유대주의 폭동” "죽음이 아니라 자유 위한 것"…전신마비 변호사 페루서 첫 안락사 "푸바오 잘 지내요" 영상 또 공개…공식 데뷔 빨라지나

    #해외이슈

  • [포토] 정교한 3D 프린팅의 세계 [포토] '그날의 기억' [이미지 다이어리] 그곳에 목련이 필 줄 알았다.

    #포토PICK

  • 제네시스, 中서 '고성능 G80 EV 콘셉트카' 세계 최초 공개 "쓰임새는 고객이 정한다" 현대차가 제시하는 미래 상용차 미리보니 매끈한 뒤태로 600㎞ 달린다…쿠페형 폴스타4 6월 출시

    #CAR라이프

  • [뉴스속 인물]하이브에 반기 든 '뉴진스의 엄마' 민희진 [뉴스속 용어]뉴스페이스 신호탄, '초소형 군집위성' [뉴스속 용어]日 정치인 '야스쿠니신사' 집단 참배…한·중 항의

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼