bar_progress

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」말린 묵볶음

최종수정 2016.02.01 17:43 기사입력 2016.02.01 17:43

댓글쓰기

말린 묵볶음

말린 묵볶음


주재료(2인분)
말린 묵 1/2컵, 꽈리고추 5개, 들기름 1, 통깨 0.5술

조림장 재료
간장 2, 물엿 0.5, 설탕 0.3
만들기
▶ 요리 시간 20분
1. 말린 묵은 찬물에 담가 30분 정도 불린 후 부드럽게 불면 건져 물기를 뺀다.

1. 말린 묵은 찬물에 담가 30분 정도 불린 후 부드럽게 불면 건져 물기를 뺀다.




2. 꽈리고추는 물에 씻어 꼭지를 떼고 큰 것은 길이로 반 자른다.

2. 꽈리고추는 물에 씻어 꼭지를 떼고 큰 것은 길이로 반 자른다.




3. 팬에 들기름을 두르고 물에 불린 묵을 넣어 볶다가 조림장 재료를 넣어 조린다.

3. 팬에 들기름을 두르고 물에 불린 묵을 넣어 볶다가 조림장 재료를 넣어 조린다.


4. 꽈리고추를 넣어 볶다가 윤기나게 조려지면 통깨를 뿌린다.

4. 꽈리고추를 넣어 볶다가 윤기나게 조려지면 통깨를 뿌린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공


<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class