bar_progress

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」명태채볶음

최종수정 2016.01.29 16:03 기사입력 2016.01.29 16:03

댓글쓰기

명태채볶음

명태채볶음


주재료(2인분)
명태채 50g, 통깨 약간, 식용유 약간

조림장 재료
간장 1, 설탕 1, 청주 1

만들기
▶ 요리 시간 15분
1. 명태채는 가위로 적당한 길이로 자른다.

1. 명태채는 가위로 적당한 길이로 자른다.




2. 팬에 식용유를 두르고 명채채를 살짝 볶는다.

2. 팬에 식용유를 두르고 명채채를 살짝 볶는다.




3. 다른 팬에 조림장 재료를 넣고 끓이다가, 조림장이 자글자글 끓으면서 작은 거품이 올라오면 명태채를 넣어 버무리듯 볶는다.

3. 다른 팬에 조림장 재료를 넣고 끓이다가, 조림장이 자글자글 끓으면서 작은 거품이 올라오면 명태채를 넣어 버무리듯 볶는다.


4. 통깨를 솔솔 뿌린다.

4. 통깨를 솔솔 뿌린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class