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「오늘의 레시피」꽈리고추 멸치볶음

최종수정 2016.01.28 15:09 기사입력 2016.01.28 15:09

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꽈리고추멸치볶음

꽈리고추멸치볶음


주재료(2인분)
꽈리고추 1줌 ( 50g), 잔멸치 30g, 식용유 약간, 통깨·검은깨 약간씩

양념 재료
간장 1.5, 설탕 0.3, 물엿 0.5, 맛술 1, 참기름 약간

만들기
▶ 요리 시간 20분
1. 멸치는 잡티를 없애고 체에 쳐서 잔가루를 털어낸다.
(Tip 이렇게 해야 짠맛도 줄일 수 있고 깔끔하다.)

1. 멸치는 잡티를 없애고 체에 쳐서 잔가루를 털어낸다. (Tip 이렇게 해야 짠맛도 줄일 수 있고 깔끔하다.)




2. 꽈리고추는 씻어 꼭지를 떼고 큰 것은 반으로 썬다.

2. 꽈리고추는 씻어 꼭지를 떼고 큰 것은 반으로 썬다.




3. 식용유를 두른 프라이팬에 멸치를 볶다가 꽈리고추를 넣고 볶는다.

3. 식용유를 두른 프라이팬에 멸치를 볶다가 꽈리고추를 넣고 볶는다.


4. 간장, 설탕, 물엿, 참기름을 섞어 양념장을 만든 다음 프라이팬에 살짝 끓인다.

4. 간장, 설탕, 물엿, 참기름을 섞어 양념장을 만든 다음 프라이팬에 살짝 끓인다.




5. 참기름을 제외한 나머지 양념과 볶은 재료를 넣어 살짝 졸인 후 통깨, 검은깨를 넣어 섞는다.
(Tip 멸치에 따라 짠맛이 달라지니 짠맛이 강한 멸치는 간장을 약간 줄이고 설탕이나 물엿을 약간 더 넣는다.)

5. 참기름을 제외한 나머지 양념과 볶은 재료를 넣어 살짝 졸인 후 통깨, 검은깨를 넣어 섞는다. (Tip 멸치에 따라 짠맛이 달라지니 짠맛이 강한 멸치는 간장을 약간 줄이고 설탕이나 물엿을 약간 더 넣는다.)



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

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