주재료(2인분)
꽈리고추 1줌 ( 50g), 잔멸치 30g, 식용유 약간, 통깨·검은깨 약간씩
양념 재료
간장 1.5, 설탕 0.3, 물엿 0.5, 맛술 1, 참기름 약간
▶ 요리 시간 20분
5. 참기름을 제외한 나머지 양념과 볶은 재료를 넣어 살짝 졸인 후 통깨, 검은깨를 넣어 섞는다. (Tip 멸치에 따라 짠맛이 달라지니 짠맛이 강한 멸치는 간장을 약간 줄이고 설탕이나 물엿을 약간 더 넣는다.)
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>