보건환경연구원, 209건 검사 결과 식품규격 적합
26일 전남도보건환경연구원에 따르면 지난해 전남을 대표하는 농산물과 수산물, 농수산 가공식품 등 209건을 검사한 결과, 잔류농약과 중금속 등 유해물질로부터 안전한 것으로 분석됐다.
안전성 검사는 도내에서 생산되는 우수한 농수특산물에 대해 전남도가 그 품질을 인증하고 ‘전남도 농수특산물 통합 상표’를 사용할 수 있도록 허가해 소비자의 신뢰를 확보하고 품질을 향상시키기 위한 것이다. 도내 농수특산물의 경쟁력을 강화하기 위해 2003년부터 시행해온 도지사품질인증제도 일환으로 이뤄졌다.
김승남 기자
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