‘국산콩두부로 만든 새콤달콤 유부초밥’은 1등급 기준 국산콩으로 유부를 만들어 원료의 차별화를 꾀했다. 또한 국내에서 유일하게 유부에도 소포제와 유화제를 넣지 않았으며, 튀김유(油) 역시 현미유만을 사용했다.
정재훈 풀무원식품 제품 매니저는 “그동안 두부는 콩의 원산지와 첨가물이 중요한 요소였으나, 상대적으로 두부를 가공한 유부에 대해서는 관심이 적었던 것이 사실이다”며 “최근 원료와 첨가물에 대한 소비자의 관심과 맞물려 원료와 첨가물을 차별화한 프리미엄 유부에 대한 수요가 늘 것으로 기대한다”고 말했다.
조해수 기자 chs900@
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