과천과학관은 20일부터 8월 22일까지 과천과학관 중앙홀 2층에서 '2010 우유과학교실'을 개최한다고 밝혔다.
이 밖에도 우유는 칼륨, 칼슘, 마그네슘, 철분 등의 무기질과 각종 비타민, 엽산 등이 고루 함유돼 '완전식품'이라고도 불린다.
이번에 개최되는 '우유과학교실'에서는 우유가 만들어지는 과정을 처음부터 끝까지 알 수 있도록 사료와 소의 신체구조, 우유짜기, 우유제조 과정을 볼 수 있다. 또한 우유 마셔보기와 체지방 등 건강측정, 우유아이스크림 만들기, 우유치즈 만들기 등의 행사가 기획됐다.
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김수진 기자 sjkim@
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