본문 바로가기
Dim영역

호텔신라, '맛있는 제주만들기' 26호점 재개장

뉴스듣기 스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS

제주시 용담로 소재 '용담 생국수'
제주의 맛 살린 요리로 승부수

호텔신라는 20일 제주지역 대표 사회공헌활동인 '맛있는 제주만들기'(이하 '맛제주') 26호점으로 선정된 용담생국수 식당이 재개장했다고 밝혔다.


2014년부터 추진되고 있는 맛있는 제주만들기 현황. [사진제공=호텔신라]

2014년부터 추진되고 있는 맛있는 제주만들기 현황. [사진제공=호텔신라]

AD
원본보기 아이콘

26호점은 호텔신라 임직원의 재능기부를 통해 신메뉴 개발, 손님 응대 서비스, 주방 설비 개선 등 맞춤형 컨설팅을 통해 한 층 더 업그레이드됐다. 음식 메뉴로 고기국수를 업그레이드하고 돼지국밥을 새롭게 선보였다. 협소한 주방공간을 확장하고 최신 주방 장비를 비치하는 등 식당 인테리어도 대폭 개선했다. 이 밖에도 오겹살과 항정살은 3일간 진공 숙성해 특제양념에 마리네이드했고, 고기와 곁들여 먹을 수 있는 소스도 함께 개발했다.

시설 인테리어는 분리돼 있던 주방공간을 일원화해 이동동선을 간소화한 것이 특징이다. 회전식 가마솥, 서랍식 냉장고 등 신규 주방장비 비치와 기존 주방장비의 위치를 1인 운영에 적합하도록 주방 구성을 새로이 해 업무 효율성을 높였다. 또 식당 홀 공간은 기존 좌식 테이블을 철거하고 입식으로 변경했다. 테이블 간격도 조정하고 전 좌석을 무연테이블로 교체했다.


올해 10주년을 맞은 '맛제주' 프로젝트는 호텔신라가 제주특별자치도, 지역 방송사가 함께 추진해 관광 제주의 음식문화 경쟁력을 강화하고, 영세 자영업자들이 재기의 발판을 마련할 수 있도록 지원하자는 취지의 상생 프로그램이다. 호텔신라 임직원들이 제주도에서 별도의 조리사 없이 소규모 음식점을 운영하는 영세 자영업자들을 대상으로 조리법·손님 응대 서비스 등에 대해 맞춤형 컨설팅을 제공하고 주방 시설물도 전면 교체해 준다. 호텔신라 관계자는 "앞으로도 제주관광 활성화를 위해 지역사회의 상생과 나눔을 지속적으로 실천해 나가겠다"고 말했다.




조성필 기자 gatozz@asiae.co.kr
AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

이슈 PICK

  • 식물원 아닙니다…축하 화분으로 가득 찬 국회 "진짜 선 넘었다" 현충일에 욱일기 내건 아파트 공분 자동차 폭발에 앞유리 '박살'…전국 곳곳 '北 오물 풍선' 폭탄(종합)

    #국내이슈

  • '세계 8000명' 희귀병 앓는 셀린디옹 "목에서 경련 시작되지만…" '세계 최초' 미인 대회에 1500명 도전…심사 기준은 '손과 눈 주변' "비트코인 8월까지 5배 폭등"…'부자 아빠' 저자의 전망

    #해외이슈

  • [포토] 화이팅 외치는 올원루키테니스대회 참가 선수들 [포토] '전우여 평안하시오...' [포토] 일주일 앞으로 다가온 현충일

    #포토PICK

  • 기아, 美서 텔루라이드 46만대 리콜…"시트모터 화재 우려" 베일 벗은 지프 전기차…왜고니어S 첫 공개 3년간 팔린 택시 10대 중 3대 전기차…현대차 "전용 플랫폼 효과"

    #CAR라이프

  • [뉴스속 용어]고국 온 백제의 미소, ‘금동관음보살 입상’ [뉴스속 용어]심상찮은 '판의 경계'‥아이슬란드서 또 화산 폭발 [뉴스속 용어]한-UAE 'CEPA' 체결, FTA와 차이점은?

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼