본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」 조갯살 강된장과 다시마쌈밥

뉴스듣기 스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
조갯살 강된장과 다시마쌈밥

조갯살 강된장과 다시마쌈밥

AD
원본보기 아이콘

▷재료(2인분)

조갯살 100g, 다시마(쌈용) 적당량, 새송이버섯 1개, 대파 1/4, 양파 1/4개, 청양고추 2개, 참기름 1, 물 1/2컵, 된장 2, 고추장 1, 고춧가루 1, 다진 마늘 1, 후춧가루 약간


▷만들기

★ 요리 시간 30분

1. 조갯살은 굵게 다지고 다시마는 물에 잘 씻는다. (tip. 염장다시마는 물에 2~3회 헹구어 찬물에 30분 정도 담가야 짠맛이 빠진다. 비린 맛이 싫다면 끓는 물에 살짝 데쳐서 찬물에 헹구어 사용하면 좋다.)

1. 조갯살은 굵게 다지고 다시마는 물에 잘 씻는다. (tip. 염장다시마는 물에 2~3회 헹구어 찬물에 30분 정도 담가야 짠맛이 빠진다. 비린 맛이 싫다면 끓는 물에 살짝 데쳐서 찬물에 헹구어 사용하면 좋다.)

원본보기 아이콘



2. 새송이버섯, 대파, 양파는 잘게 다지고 청양고추는 송송 썬다.

2. 새송이버섯, 대파, 양파는 잘게 다지고 청양고추는 송송 썬다.

원본보기 아이콘



3. 냄비에 참기름을 두르고 조갯살, 새송이버섯, 대파, 양파를 넣어 2분 정도 볶다가 물 1/2컵을 넣고 끓인다.

3. 냄비에 참기름을 두르고 조갯살, 새송이버섯, 대파, 양파를 넣어 2분 정도 볶다가 물 1/2컵을 넣고 끓인다.

원본보기 아이콘



4. 된장, 고추장, 고춧가루를 넣어 걸쭉하게 끓여 다진 마늘과 후춧가루를 넣는다.

4. 된장, 고추장, 고춧가루를 넣어 걸쭉하게 끓여 다진 마늘과 후춧가루를 넣는다.

원본보기 아이콘



5. 밥에 다시마, 강된장을 곁들인다.

5. 밥에 다시마, 강된장을 곁들인다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • 어른들 싸움에도 대박 터진 뉴진스…신곡 '버블검' 500만뷰 돌파 하이브-민희진 갈등에도…'컴백' 뉴진스 새 앨범 재킷 공개 6년 만에 솔로 데뷔…(여자)아이들 우기, 앨범 선주문 50만장

    #국내이슈

  • 공습에 숨진 엄마 배에서 나온 기적의 아기…결국 숨졌다 때리고 던지고 휘두르고…난민 12명 뉴욕 한복판서 집단 난투극 美대학 ‘친팔 시위’ 격화…네타냐후 “반유대주의 폭동”

    #해외이슈

  • 고개 숙인 황선홍의 작심발언 "지금의 시스템이면 격차 더 벌어질 것" [포토] '벌써 여름?' [포토] 정교한 3D 프린팅의 세계

    #포토PICK

  • 1억 넘는 日도요타와 함께 등장한 김정은…"대북 제재 우회" 지적 신형 GV70 내달 출시…부분변경 디자인 공개 제네시스, 中서 '고성능 G80 EV 콘셉트카' 세계 최초 공개

    #CAR라이프

  • [뉴스속 인물]하이브에 반기 든 '뉴진스의 엄마' 민희진 [뉴스속 용어]뉴스페이스 신호탄, '초소형 군집위성' [뉴스속 용어]日 정치인 '야스쿠니신사' 집단 참배…한·중 항의

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼