▷주재료(2인분)
삶은 꼬막 100g, 쌀 1컵, 물미역 100g, 부추 약간
▷양념장 재료
간장 3, 청주 1, 참기름 1, 깨소금 1, 다진 마늘 0.5
▷만들기
★ 요리 시간 50분
1. 삶은 꼬막은 살만 발라낸다. 쌀은 물에 씻어 20분 정도 불려 체에 밭친다. 물미역은 먹기 좋은 크기로 썰고 부추는 잘게 썬다. (Tip 삶은 꼬막 대신 통조림 꼬막을 이용해도 좋다.)
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
꼭 봐야할 주요뉴스
'3000원 샤넬밤'도 품절대란…다이소 "다음 대박템... 마스크영역<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>