bar_progress

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」 굴강정

최종수정 2021.01.05 08:30 기사입력 2021.01.05 08:30

댓글쓰기

굴강정

굴강정

썝蹂몃낫湲 븘씠肄


▷주재료(2인분)

굴 1봉(150g), 소금 약간, 밀가루 3, 녹말가루 3, 달걀흰자 1, 물 1, 튀김기름 적당량, 녹두 당면(샐러드 당면) 약간



▷소스 재료

다진 마늘 0.5, 토마토 케첩 3, 간장 1, 고추장 1, 물엿 1, 설탕 0.5, 물 1/4컵


▷만들기

★ 요리 시간 30분

1. 굴은 소금물에 흔들어 씻어 물기를 뺀다.

1. 굴은 소금물에 흔들어 씻어 물기를 뺀다.

썝蹂몃낫湲 븘씠肄



2. 밀가루, 녹말가루, 달걀흰자, 물 1을 섞어 튀김옷을 만든다.

2. 밀가루, 녹말가루, 달걀흰자, 물 1을 섞어 튀김옷을 만든다.

썝蹂몃낫湲 븘씠肄



3. 굴에 튀김옷을 입혀 180℃의 튀김기름에서 노릇노릇하게 튀긴다. 녹두 당면은 하얗게 튀겨 기름기를 뺀다.

3. 굴에 튀김옷을 입혀 180℃의 튀김기름에서 노릇노릇하게 튀긴다. 녹두 당면은 하얗게 튀겨 기름기를 뺀다.

썝蹂몃낫湲 븘씠肄



4. 팬에 분량의 소스 재료를 넣고 끓여 바글바글 끓으면 튀긴 굴을 넣고 섞어 그릇에 담는다. 녹두 당면을 부스러뜨려 얹는다.
(다진 마늘 0.5, 토마토 케첩 3, 간장 1, 고추장 1, 물엿 1, 설탕 0.5, 물 1/4컵)

4. 팬에 분량의 소스 재료를 넣고 끓여 바글바글 끓으면 튀긴 굴을 넣고 섞어 그릇에 담는다. 녹두 당면을 부스러뜨려 얹는다. (다진 마늘 0.5, 토마토 케첩 3, 간장 1, 고추장 1, 물엿 1, 설탕 0.5, 물 1/4컵)

썝蹂몃낫湲 븘씠肄


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



TODAY 주요뉴스 마트서 산 상추 봉지 속 '독사' 꿈틀…고향으로 돌려보낸 부부 마트서 산 상추 봉지 속 '독사' 꿈틀…고향으... 마스크영역

<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class