[아시아경제 김민재 인턴기자] 청양고춧가루 소스와 참기름 한 숟갈이 라면 맛을 바꿔 놨다.
21일 방송된 tvN '집밥 백선생'에서는 일일 청강생으로 최태준이 등장했다. 최태준이 집에서 밥을 해먹는 모습을 본 백선생은 최태준이 매운 것을 좋아한다는 것을 알고 한국식 매운 소스를 만드는 비법을 공개했다. 그리고 해장라면을 더욱 맛있게 끓이는 비법을 공개했다.
백선생은 이 소스를 일반 라면에 넣어 매운 라면을 완성했다.
백선생은 "해장라면의 포인트는 참기름이다. 많이도 필요 없고 살짝 냄새만 나는 정도로 부어준다"고 언급하며 다 끓인 라면에 참기름만 투여한 뒤 파를 썰어 넣고 해장라면을 완성했다. 그는 자신이 있는 듯 "드셔 보세요. 국물을 먹어봐야 합니다"라고 시식을 권했다. 출연진들은 라면을 먹는데 집중하는 모습을 보였다.
김민재 인턴기자 mjlovely@asiae.co.kr
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