들기름신김치볶음
원본보기 아이콘
재료(2인분)묵은지 1/2포기, 다시마(10cm) 1장, 마른 표고버섯 3장, 들기름 4, 물 2컵, 설탕 1
만들기▶ 요리 시간 30분
1. 묵은지를 먹기 좋은 크기로 자르고 다시마는 가위로 큼직하게 자르고 마른 표고버섯은 손으로 대충 쪼갠다.
원본보기 아이콘
2. 바닥이 두꺼운 냄비에 들기름을 두르고 묵은지와 다시마, 마른 표고버섯을 넣어 맛이 배도록 달달 볶는다.
원본보기 아이콘
3. 물 2컵을 넣어 끓으면 중간 불로 줄여 20분 정도 더 끓여서 김치가 부드러워지면 설탕을 넣어 신맛을 약간 줄인다.
원본보기 아이콘
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>