[아시아경제 노해섭 기자]장흥군 어린이급식관리지원센터는 지난 15일부터 23일까지 5일간 어린이급식소 및 보건소 2층 회의실에서 센터에 등록된 어린이급식소 유아 및 아동 200여명을 대상으로 총 10회 걸쳐 “건강한 요리교실-나는야 건강한 꼬마요리사”를 개최했다.
박영희 장흥군 어린이급식관리지원센터장(동신대학교 식품영양학과 교수)은 "오감체험을 할 수 있도록 직접 요리를 만들어 보며 성장기 어린이들의 두뇌 발달 향상 및 식품의 이해와 균형적인 영양섭취로 식습관 개선에 많은 도움이 될 것이며 이를 통해 우리 쌀 소비를 촉진하고 우리 쌀에 대한 소중함과 고마움을 알아가는 소중한 시간이 될 것”이라고 말했다.
한편 동신대학교 식품영양학과에 위탁 운영하고 있는 장흥군 어린이급식관리지원센터는 지난해 10월 개소식을 진행하고 본격적인 활동을 시작하고 있다.
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