주재료(2인분)
감자(큰 것) 1개, 꼬마송이버섯 100g, 풋고추 1개, 식용유 약간
조림장 재료
간장 2, 물엿 1, 굴소스 0.3, 설탕 0.5, 맛술 1
▶ 요리 시간 30분
4. 물 1컵을 넣어 끓여 국물이 끓으면 조림장을 넣고 은근한 불에서 간이 배도록 8-10분 정도 끓인다. (Tip 감자가 덜 익었는데 물기가 없으면 뜨거운 물을 더 부어 끓인다.)
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>