생표고버섯구이
원본보기 아이콘
재료(2인분)생표고버섯 8개, 굵은소금(또는 죽염) 약간, 들기름 적당량
만들기▶ 요리 시간 10분
1. 생표고버섯은 밑동을 떼어내어 큰 것은 반으로 썬다.
원본보기 아이콘
2. 밑동은 반으로 갈라 홍두깨나 칼등으로 자근자근 두드린다.
원본보기 아이콘
3. 프라이팬에 들기름을 넉넉히 두르고 손질한 표고버섯과 기둥을 은근한 불에서 앞뒤로 굽는다.
원본보기 아이콘
4. 노릇노릇하게 구워지면 소금으로 간한다.
(Tip 생표고버섯은 햇볕에 2~3시간 말렸다가 구워먹으면 더 쫄깃쫄깃한 맛이 난다.)
원본보기 아이콘
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>