주재료(2인분)
황태 1마리, 두부 1/4모, 소금·후춧가루 약간씩, 청주 0.3, 녹말가루 약간, 식용유 (튀김용)
양념장 재료
고추장 1, 간장·물엿 1씩, 고춧가루 0.3, 설탕·다진 마늘 0.5씩, 깨소금·참기름 0.3씩, 물 1/4컵
▶ 요리 시간 30분
1. 황태는 찬물에 30분 정도 담갔다가 머리와 지느러미를 떼고 뼈를 발라낸 다음 물기를 꼭 짜서 5cm 길이로 자른다. 불린 황태의 껍질에 얕게 잔칼집을 넣고 넓은 그릇에 담아 소금, 후춧가루, 청주로 밑간을 한다.
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
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