bar_progress

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」두부 신김치 볶음

최종수정 2016.01.21 18:00 기사입력 2016.01.21 18:00

댓글쓰기

두부 신김치 볶음

두부 신김치 볶음

썝蹂몃낫湲 븘씠肄


주재료(2인분)
오징어 1/2마리, 두부 1/2모, 신김치 150g, 통깨 약간, 식용유 약간
오징어 양념장 재료
고추장 1, 고춧가루 0.5, 간장 0.3, 다진 파 0.5, 다진 마늘 0.3, 참기름 0.5, 생강·후춧가루 약간씩

만들기
▶ 요리 시간 30분
과정 1

과정 1

썝蹂몃낫湲 븘씠肄

1. 오징어는 칼집 넣어 한 입 크기로 썰어 분량의 오징어 양념장에 밑간하여 재운다.
(Tip 오징어 대신 돼지고기 삼겹살이나 목살을 넣어도 좋다.)


과정 2

과정 2

썝蹂몃낫湲 븘씠肄

2. 두부는 도톰하게 잘라 팬에서 노릇하게 지진다.

과정 3

과정 3

썝蹂몃낫湲 븘씠肄

3. 신김치는 한 입 크기로 자른다.


과정 4

과정 4

썝蹂몃낫湲 븘씠肄

4. 팬에 기름을 두르고 신김치와 오징어를 넣고 볶는다.
(Tip 김치의 신맛이 날아가게 하려면 볶은 후 뚜껑을 덮지 말고 그대로 끓여야 한다.)


과정 5

과정 5

썝蹂몃낫湲 븘씠肄

5. 국물이 거의 없어지도록 볶은 후 두부에 곁들여 담고 통깨를 뿌려 완성한다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class