재료(2인분)
깻잎순 2줌(100g), 풋고추, 홍고추 1/2개씩, 간장 1.5술, 들기름 2술, 고춧가루 0.3술, 깨소금 약간
만들기
▶ 요리 시간 20분
1. 깻잎순은 씻어서 굵은 줄기를 다듬어 낸다.
(Tip 깻잎순대신 깻잎을 씻어 사용해도 된다.)
2. 풋고추, 홍고추를 씨째 곱게 다져 간장, 들기름, 고춧가루와 섞는다.
3. 깻잎순에 양념을 골고루 끼얹는다.
4. 뚜껑을 덮어 끓으면 은근한 불에서 졸인다.
(Tip 깻잎순을 씻어 물기가 너무 없으면 졸일 때 탈 수 있으니 씻어 바로 조리거나 물기가 없을 때에는 물을 약간 뿌려준다. 오래 졸이면 깻잎순이 질겨지니 너무 오래 졸이지 않는다.)
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
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