bar_progress

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」매운 갈비찜

최종수정 2016.01.21 17:43 기사입력 2016.01.21 17:43

댓글쓰기

매운 갈비찜

매운 갈비찜

썝蹂몃낫湲 븘씠肄


주재료(2인분)
갈비 1kg, 양파 1개, 대파 1대, 통후추 약간, 참기름 약간
양념 재료
고추장 1, 고춧가루 2, 간장 3, 켑사이신 약간, 다진 마늘 2, 다진 생강 약간, 청주 1, 설탕 1, 물엿 1, 소금 약간

만들기
▶ 요리 시간 1시간
과정 1

과정 1

썝蹂몃낫湲 븘씠肄

1. 갈비는 찬물에 담가 핏물을 빼고 대파, 통후추를 넣고 삶는다.


과정 2

과정 2

썝蹂몃낫湲 븘씠肄

2. 삶은 갈비는 뜨거운 물에 한 번 헹구고 국물은 거른다.

과정 3

과정 3

썝蹂몃낫湲 븘씠肄

3. 고추장, 고춧가루, 간장 켑사이신, 다진 마늘, 다진 생강, 청주, 설탕, 물엿을 섞어 양념장을 만든다.
(Tip 캡사이신 대신 청양고추가루나 청양고추를 더 넣어도 된다.)


과정 4

과정 4

썝蹂몃낫湲 븘씠肄

4. 양파도 큼직하게 자른다.


과정 5

과정 5

썝蹂몃낫湲 븘씠肄

5. 손질한 갈비에 갈비가 잠길 정도의 육수를 붓고 양념을 넣어 골고루 버무린 뒤 끓이다가 갈비찜이 끓으면 양파를 넣고 갈비에 양념이 배이도록 푹 끓여 국물이 자박해지면 참기름을 살짝 넣고 버무린다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class