주재료(2인분)
달래 1줌(70~80g), 조갯살 50g, 풋고추·붉은 고추 1/2개씩, 밀가루 약간, 소금 약간, 식용유 약간
초간장 재료
간장 2, 식초 1, 설탕 약간
▶ 요리 시간 20분
1. 달래는 얇은 겉껍질을 벗기고 다듬어 씻은 뒤 4cm 길이로 썬다.
2. 조갯살은 연한 소금물에 씻어 물기를 뺀다.
3. 풋고추, 붉은 고추는 꼭지를 떼고 얇게 송송 썬다.
4. 밀가루에 물과 소금을 넣어 반죽한 후 달래와 조갯살을 넣어 섞는다.
5. 식용유를 두른 프라이팬에 반죽을 한 숟갈씩 두르고 송송 썬 풋고추, 붉은 고추를 얹어 노릇하게 익힌 다음 초간장을 만들어 곁들인다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
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