재료(2인분)
숙주 100g, 유부 5장, 깻잎 2장, 참치 한스푼 0.5술, 참기름 1술, 깨소금 1술, 소금 약간
만들기
▶ 요리 시간 20분
1. 숙주는 다듬어 물에 씻어 건진다.
2. 유부는 채썰어 끓는물에 데쳐 물기를 뺀다.
3. 깻잎은 채썬다.
(Tip 깻잎대신 참나물, 달래, 부추를 넣어도 좋다.)
4. 숙주에 참치 한스푼을 넣어 양념한 후 유부를 넣는다.
5. 소금으로 간을 맞춘 후 참기름, 깨소금을 넣고 깻잎을 넣는다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>