재료(2인분)
무(4cm 길이) 1/2개, 파래 1덩이, 소금 약간
식초 3술, 설탕 2술, 다진파 1술, 다진마늘 0.3술, 깨소금 약간
만들기
▶ 요리 시간 10분
1. 무는 가늘게 채썬다.
2. 파래는 체에 담아 잡티를 골라내고 물에 헹군다.
(Tip 파래를 체로 받치지 않고 바로 물에 헹굴 경우 버리게 되는 양이 많아지니까 체에 담아 헹구면 편리하다. )
3. 무는 소금을 뿌려 살짝 절이듯이 무쳐준다.
4. 분량의 양념 재료를 모두 섞어 무채에 넣어 무치다가 파래를 넣어 무친다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>