주재료
실파 150g, 밀가루 5, 녹말가루 3, 달걀 1개, 물 1/2컵, 소금 약간, 튀김기름 적당량
초장 재료
두반장 약간, 간장 약간, 식초 1, 깨소금 약간
▶ 요리 시간 30분
1. 실파는 깨끗이 씻어 돌돌 말아 묶는다.
2. 밀가루, 녹말가루, 달걀, 물, 소금을 섞어 튀김옷을 만든다.
3. 실파에 튀김옷을 입힌다.
4. 튀김옷을 입힌 실파를 180℃의 튀김기름에 노릇하게 튀긴다.
5. 두반장과 간장, 식초, 깨소금을 섞어 초장을 만들어 실파튀김에 곁들인다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>