주재료(2인분)
콩나물 1봉지(300g), 참나물 1/2줌, 소금 약간
양념장 재료
액젓 2술, 고춧가루 1술, 식초 1.5술, 설탕 1술, 깨소금 1술, 참기름 1술
▶ 요리 시간 10분
1. 콩나물은 물에 씻어 냄비에 담고 소금을 약간 넣고 물을 1/2컵 정도 넣어 찌듯이 삶는다.
2. 콩나물을 아삭아삭하게 익혀 건져 찬물에 헹구지 말고 한 김 식힌다.
3. 참나물은 물에 씻어 먹기 좋은 크기로 썬다.
4. 콩나물에 양념장을 넣어 조물조물 무친다.
5. 마지막에 참나물을 넣어 무친다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>