주재료(2인분)
피꼬막 10개, 실파 3줄기
간장 2, 깨소금 1, 참기름 1
만들기
▶ 요리 시간 20분
1. 피꼬막은 스텐볼에 넣어 박박 문질러 닦는다.
2. 실파는 송송 썰어 양념재료에 넣어 섞는다.
3. 끓는 물에 피꼬막을 넣고 2~3번 저어준 후 꺼낸다.
(Tip 너무 오래 익히면 질겨서 맛이 없다.)
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>