[아시아경제 김소연 기자]'이한치한(以寒治寒)'. 원래 겨울에 먹는 아이스크림이 더욱 맛있기 마련이다. 급격한 추위가 찾아왔지만 커피업계에서는 아이스제품 출시가 활발하다. 겨울에도 아이스메뉴를 찾는 고객들이 늘어나면서 계절메뉴의 경계가 사라지고 있는 것이다.
엔제리너스커피에 따르면 지난 2012년 23%를 차지했던 겨울 아이스메뉴 구성비가 지난해에는 28%로 약 4.3% 증가했다.
할리스커피는 차갑게 즐기는 컵 케익인 ‘레몬 생크림 스노우 쉬폰’을 선보였다. 케익 속에 촉촉하고 상큼한 레몬 필이 채워져 있으며 케익 위에는 생크림이 토핑 된 제품이다. 일반적인 컵 케익과는 달리 시원하게 즐기는 메뉴로 레몬의 상큼함과 생크림의 달콤함이 조화를 이룬 것이 특징이다. 특히 따뜻한 음료와 함께 먹으면 더욱 좋다.
파스쿠찌에서 판매중인 ‘팝 피칸 라떼’와 ‘달달 카라멜 라떼’도 아이스로 즐기기 좋은 제품이다. 팝 피칸 라떼는 고소한 버터 피칸과 에스프레소가 어우러진 라떼에 생크림과 카라멜 팝콘을 토핑했으며, 달달 카라멜 라떼는 기존 제품보다 커피의 풍미가 진한 카라멜 라떼에 생크림과 달고나를 가미해 달콤함을 배가시켰다. 두 제품 모두 하얀 눈이 쌓인 트리에 팝콘과 달고나로 장식한 모습을 형상화해 겨울 분위기를 물씬 자아내는 것이 특징이다.
김소연 기자 nicksy@asiae.co.kr
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