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기존에 판매중인 생막걸리는 10℃ 이하 냉장보관 시 유통기한이 10일인데 반해 국순당 생막걸리는 업계 최초로 10℃ 이하 냉장보관 시 유통기한을 30일로 늘려 전국권까지 유통이 가능하며 소비자들이 마실 때까지 신선함이 지속될 수 있도록 했다.
발효제어기술이란 생막걸리 내 살아있는 효모의 활성을 조절하고 외부 공기의 유입을 차단시키는 기술로 샴페인 발효법을 생막걸리 발효에 접목시킨 것이다.
국순당은 10℃ 이하의 철저한 냉장유통 관리를 통해 기존의 생산지역권 생막걸리와는 차별화된 '전국권 생막걸리' 시대를 열었다.
또한 2012년 아이스 막걸리 '아이싱'을 출시해 막걸리의 혁신제품이라불리며 막걸리 4세대 제품의 시대를 개척하고 있다.
이광호 기자 kwang@asiae.co.kr
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