이번 프로모션은10여가지의 스위스 전통 요리로 구성됐다. 대표 메뉴로는 프랑스어로 '녹이다'라는 의미의 단어 '퐁도르(Fondre)'에서 유래된 음식 퐁듀(Fondue)가 있다. 페스타에서는 스위스를 대표하는 라클레트 치즈, 그뤼에르 치즈 등을 치즈 냄비에 녹여 빵과 콜리플라워, 토마토, 감자와 함께 낸다.
감자를 얇게 썰거나 갈아서 앞뒤로 노릇하게 구운 스위스의 감자 요리 뢰스티(Rosti), 소고기와 양파, 고추, 파프리카등을 넣은 매운 수프 굴라쉬(Goulash), 달걀과 빵가루를 입혀서 튀긴 돼지고기 슈니첼(Shnitzel), 구운 소시지 브라트부르스트(Bratwurst) 그리고 팬에 구운 농어에 레몬을 곁들여 먹는 피렛 드 페르슈(Filet de Perche)도 맛 볼 수 있다. 가격은 단품으로 2만6000원부터 4만8000원까지다. 코스 메뉴는 12만원에 제공된다.
임혜선 기자 lhsro@asiae.co.kr
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