백설 진한 들기름은 각종 나물무침이나 볶음요리에 활용하면 들기름 고유의 풍미를 즐길 수 있으며, 김을 구울 때 살짝 발라줘도 좋다. 특히 참기름과 달리 해산물 요리 시 사용하면 해산물 특유의 비린내를 잡아주어 음식 맛을 더욱 살려준다.
박지원 CJ제일제당 백설 진한 들기름 마케팅 담당자는 "최근 들기름 시장에서도 건강과 편리함을 동시에 만족시키는 제품을 찾는 소비자들의 니즈(Needs)가 증가하고 있다"며 "압착식 방법을 사용해 들깨 고유의 향긋함을 살린 백설 진한 들기름은 그동안 들기름을 직접 짜서 먹던 소비자들에게도 좋은 반응을 얻을 것"이라고 말했다.
이광호 기자 kwang@
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