레드 그루퍼는 프랜시스 케이스의 ‘죽기 전에 먹어야 할 세계 음식재료 1001’ 중 수산물 부문에서 언급됐을 정도로 세계적으로도 유명한 식재료. 중국과 홍콩에서는 행운과 건강을 가져다주는 물고기로 알려져 있으며 국내에서는 산모들의 보양식으로도 유명하다.
먼저 중식당 도원에서는 광동 지방에서 최고의 생선요리로 꼽히는 레드 그루퍼 찜 요리와 전통 중화 소스로 맛을 낸 머드크랩(진흙게)을 메인으로 특선 코스(15만5000원)를 제공한다.
총 6가지 메뉴로 구성된 중식 코스로 레드 그루퍼와 머드크랩이 한 마리씩 통째로 제공되며 최고급 상어지느러미 찜, 가상해삼 볶음, 중식 냉면(혹은 식사류), 홍두 연밥 시미로 등을 맛볼 수 있다.
문의 중식당 도원 02.310.7300. 일식당 무라사키 02.310.7100
오주연 기자 moon170@
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