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대한항공, 기내서 최고급 로제와인 최초 선보여

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[아시아경제 조슬기나 기자] 대한항공 은 내달 1일부터 8월 31일까지 샤토 데스끌랑 의 세계 최고급 로제 와인 3종을 전 세계 항공사 최초로 퍼스트 클래스와 프레스티지 클래스에서 서비스한다고 30일 밝혔다.

로제 와인은 포도 껍질과 과육을 같이 넣고 발효시키다가 색이 우러나오면 껍질을 제거한 채 과즙을 가지고 제조하는 분홍빛의 와인이다.
대한항공이 이번에 선보이는 와인은 프랑스 남부 프로방스 지방의 샤토 데스끌랑에서 만든 ‘가루스(Garrus) 2009’, ‘레 끌랑(Les Clans) 2009’, ‘위스퍼링 엔젤 (Whispering Angel) 2011’ 등 3종이다.

특히 이들 와인들은 보르도의 와인 명문가 출신인 사샤 리신과 프랑스 최고의 양조 전문가인 파트릭 레옹이 의기투합해 2006년에 개발한 특급 로제 와인으로, 수령 50년 이상 80년까지 자란 포도나무에서 생산된 양질의 포도를 사용하고, 세계에서 유일하게 저온 (9℃ ~ 16℃)으로 4개월간의 장기 발효 과정을 거친다.

‘가루스 2009’는 A380 기종 중장거리 노선 퍼스트 클래스에서, ‘레 끌랑 2009’는 중장거리 노선 퍼스트 클래스에서, ‘위스퍼링 엔젤 2011’은 중장거리 노선 프레스티지 클래스에서 각각 서비스된다. 대한항공은 고객들의 호응이 높을 경우 매년 여름철 기내에서 서비스할 계획이다.


조슬기나 기자 seul@
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